Pasta tonno e carciofini sott’olio
Pasta tonno e carciofini sott’olio è un primo piatto adatto alla stagione estiva, semplice, veloce e saporito,si prepara in pochissimo tempo, mentre la pasta cuoce. Si presta bene anche per essere trasportata nelle giornate fuori casa, magari sotto l’ombrellone, l’ideale per chi non ama stare troppo ai fornelli. Pasta tonno e carciofi sott’olio è buonissima, un mix di sapori unici e che si sposano alla perfezione. Di solito quando nelle giornate di caldo afoso si ritorna dal lavoro affamati, l’unico desiderio e di preparare qualcosa di gustoso e veloce e molto spesso si rinuncia a preparare un primo di pasta, proprio per non tenere accesi i fornelli per troppo tempo, e si ripiega su piatti freddi veloci. Bene da oggi ci si può concedere di mangiare anche un buon piatto di pasta in poco tempo, ecco come, seguitemi per la ricetta!!!!
INGREDIENTI X 3 PERSONE
250 gr di pasta formato rigato
5 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1/2 peperoncino
160 gr di tonno sott’olio sgocciolato (2 scatolette)
200 gr di carciofini sott’olio sgocciolati (ho usato quelli alla brace sott’olio)
olive nere di Gaeta denocciolate q.b circa 25
1 ciuffo di prezzemolo tritato
un pizzico di origano
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Sgocciolare molto bene i carciofini ed il tonno, unirli amalgamandoli e tagliando in piccoli pezzi i carciofi. Mettere da parte.
Denocciolare le olive nere, nella quantità desiderata e dividerle a metà, mettere da parte.
Scaldare l’olio evo con lo spicchio di aglio ed il peperoncino, non appena l’aglio rosola, aggiungere i carciofi ed il tonno, poi le olive.
Mescolare e far insaporire sul fuoco giusto un paio di minuti.
Spegnere la fiamma ed aggiungere una manciata di prezzemolo tritato ed un pizzico di origano.
Scolare la pasta al dente e condirla con il sughero di tonno e carciofini.