Eccolo qui! Con questa ricetta ci siamo presentate esattamente un anno fa alle selezioni di #Yuchef, e ovviamente abbiamo stupito tutti! L’abbinamento è piuttosto collaudato, e noi lo abbiamo arricchito con questa fonduta di grana che avvolge il fagottino con crema di asparagi e salmone affumicato, e la granella di pistacchi tostati dona al tutto la nota croccante. Il nome del piatto è “Fagottino di bosco norvegese”, e ne andiamo tanto fiere! Buona preparazione!
Fagottino con Crema di Asparagi e Salmone Affumicato
INGREDIENTI (Per 4 persone)
Lavare e pulire gli asparagi privandoli della radice dura, scottarli in acqua bollente salata per 5/7 minuti. Scolarli, metterli in una ciotola piena di acqua e ghiaccio e farli raffreddare. Porli in un mixer, aggiungere una confezione di formaggio spalmabile, un paio di cucchiai di latte, una bella macinata di pepe nero e un pizzico di sale. Azionare il mixer alla massima velocità fino a formare una crema omogenea, aggiungere un filo d’olio evo. Trasferire la crema in una ciotola capiente, tritare al coltello il salmone affumicato e aggiungerlo alla crema di asparagi.
Ora tocca alla fonduta di parmigiano. Iniziare scaldando il latte rimanente (300 ml.) in un pentolino, aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato e portare lentamente a bollore avendo cura di mescolare spesso. Togliere dal fuoco non appena la crema di formaggio non acquisisca una consistenza densa.
Fagottini con Crema di Asparagi e Salmone Affumicato
Formare i fagottini ponendo un cucchiaio abbondante di crema di asparagi e salmone al centro di ogni crepe e chiudere con il filo di erba cipollina, delicatamente. Servire sulla fonduta al parmigiano e con pistacchi appena tostati in forno o in un padellino bel caldo.
I fagottini con crema di asparagi e salmone affumicato, con fonduta di parmigiano e pistacchi tostati sono un’ottima idea per una cena importante, stupirete anche i commensali dal palato più ricercato. Buona preparazione e buon appetito!
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