Ma chi l’avrebbe mai creduto. Il BRUNCH, questo modo troppo Americano di colazionar/pranzare ormai affascina anche noi…c’è chi lo denigra…a noi piace. Si possono sperimentare nuove salse, nuovi modi di cucinare le uova, nuove farciture che ricordano tantissimo la New York dei primi del 900, con il suo fascino, la sua forza, le speranze, le tradizioni di tutto il mondo oramai note nel nostro immaginario come icona del passato/presente/futuro.
Così come i mitici “bagels”introdotti a New York dagli immigrati Ebrei provenienti dall’Europa dell’est. Qui di seguito la ricetta!!!!
La farcitura la faremo con una favolosa crema messicana piccante all’avocado, tabasco e pollo…cooooool!!!!
INGREDIENTI PER 10/15 BAGELS
- 750 di farina tipo 0
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito istantaneo secco
- 1 cucchiaino di sale
- 380 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai e 1/2 di sciroppo di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio di oliva
- semi di sesamo e di papavero per la guarnizione
INGREDIENTI PER LA BOLLITURA
- acqua quanto basta
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 cucchiaio di zucchero di canna liquido
- 2 cucchiai di sale
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
- 2 avocado maturi (lo potete già schiacciare con la forchetta)
- 50/60 grammi di cipolla di Tropea (affettata finemente)
- 1 cucchiaio di succo di lime
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
- cumino (un pizzico, assaggiate per aggiustare a vostro piacimento)
- tabasco a piacimento
- petto di pollo da 500/600 grammi (cotto sulla griglia è fatto a straccetti)
- rucola
- pomodoro a fette
PROCEDIMENTO
- facciamo subito la crema di pollo e avocado. Unite l’avocado, la cipolla, il lime. Poi unite il pollo che avrete cotto alla griglia, girate bene. Aggiustate di sale, pepe, cumino e tabasco. Riponete in frigo.
- facciamo i bagels:
- mescolare gli ingredienti secchi
- sbattere quelli umidi e unire i due composti
- impastare bene per una decina di minuti
- dividere in 10 palline, effettuare un buco centrale con le dita, allargare bene e appoggiare su una teglia con carta da forno
- suggerimento: fate un pezzo di carta da forno individuale per ogni bagel è cospargetelo un po’ con farina
- ripetere con tutti, spolverare di farina anche sopra e chiudere con pellicola.
- fare lievitar per un’ora circa
- accendete il forno
- a questo punto prendete la pentola con l’acqua, portate a ebollizione, aggiungete sale, zucchero e la fecola sciolta in poca acqua.
- abbasste il gas al minimo e immergete un bagel per volta 1 minuto da una parte e 30 secondi dall’altra.
- ritirateli con la schiumaiola e riappoggiateli piano piano sulla propria carta da forno e teglia.
- cospargete di sesamo, di semi di papavero o entrambi.
- abbassate la temperatura a 195 gradi, azionate la cottura a vapore (se l’avete) o eventualmente mettete una teglia piena di acqua sul fondo del forno.
- andate in forno per circa 20 minuti fino a che non abbiano preso un bel colore dorato.
- fate freddare, aprite a metà e farcite con rucola, pomodoro, sale/pepe e crema di pollo con avocado
ENJOY BRUNCH!!!
samuele