Torta salata sfiziosa

In montagna con la pioggia, lo scorso weekend mi sono rilassata preparando una torta salata che volevo fare da un po’ ma che non avevo mai trovato il tempo di fare: eccola cotta,

ma la vera sorpresa la si scopre al taglio
Un bell’effetto vero? 
Se volete scoprire come ottenerlo, continuate a leggere ^_^
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine abbastanza grandi
250 gr di mortadella (nel mio caso, presa fresca dal macellaio in montagna, versione con pistacchi)
200 gr formaggio (ho usato un formaggio nostrano della montagna)
2 uova
1 tazza di latte
grana padano grattugiato (2 cucchiai da tavola colmi)
Come prima cosa, ho lavato le zucchine e le ho tagliate a fettine per la lunghezza

ed ho tagliato a fettine sottili anche il formaggio

ho sbattuto le uova con il latte e il grana grattugiato

Ho sbollentato le zucchine per renderle morbide (giusto un paio di minuti in acqua bollente)

Ho tagliato le fette di mortadelle in tre strisce, ne ho presa una e l’ho avvolta attorno a una fetta di zucchina ed una di formaggio

Ho ripetuto l’operazione per tutte le fette di zucchina, ho messo la sfoglia nella tortiera e vi ho iniziato a disporre a spirale questi “sandwiches”

ed eccola “riempita”

Ho ripiegato i bordi in eccesso della pasta sfoglia, spennellandoli con un po’ di latte

e ho versato sopra l’uovo che avevo sbattuto

Infine infornato: non vi so dire a che temperatura, perchè il forno in montagna non collabora da questo punto di vista… la temperatura la decide lui… e questo influisce inevitabilmente sui tempi di cottura

Dopo averla lasciata raffreddare su una gratella, l’ho messa sul piatto

e mio marito e mia figlia l’hanno mangiata con gusto :)

fatemi sapere se la provate!!!

A presto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]