Chi non conosce i Grisbì?
I deliziosi biscotti di forma tonda, ripieni di crema alla nocciola, al cacao o al limone.
Oggi vi propongo una versione che TUTTI POTRANNO MANGIARE,sì perchè completamente PRIVI DI GLUTINE!
Ecco la ricetta!
Ingredienti
350 di farina mix it schar
100 gr di zucchero
150 gr di margarina vegetale
3 uova
1 cucchiaino abbondante di gomma di xantano -consigliato ( lo Xantano è un prezioso alleato di chi cucina senza glutine perché è di fatto uno degli ingredienti in grado di rendere collosa la farina proprio come fa il glutine di natura)
40 gr di cacao amaro in polvere
Nutella q.b.
Preparare la frolla montando nel mixer la margarina con lo zucchero.
Aggiungere le uova ed incorporare al composto.
Aggiungere farina, cacao, xantano ed azionare fino a formare una palla da riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere la sfoglia di circa 1 cm aiutandovi con della farina per non far appiccicare il composto.
Formare degli ovali con delle tazzine da caffè, aggiungere un bel cucchiaino di nutella e richiudere con altro disco ovale.
Sigillare bene i bordi per non far spaccare i biscotti in cottura.
Cuocere a 180gr per circa 15/20 minuti.
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