Oggi vorrei concludere una dura settimana in dolcezza, eccovi la mia proposta per la domenica.
INGREDIENTI
- 1 pacchetto di biscotti tipo Digestive
- 100 gr burro morbido
- 250 gr ricotta
- 250 gr yogurt alla fragola
- 1 foglio di colla di pesce
- 200 ml di panna da cucina
- fragole q.b. per la decorazione
- gocce di cioccolato per la decorazione q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate ed asciugate le fragole, quindi preparate la base biscotto del dolce frullando i biscotti con il burro. Sistemate la base su una tortiera a cerniera mettendo della carta da forno (che io mi sono scordata di mettere) e livellatelo bene.
Sistemate la base in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate la farcitura: mescolate la ricotta con lo yogurt(non ho messo zucchero perche’ lo yogurt e’ gia’ a sufficienza zuccherato).
Mettete a bagno in acqua fredda il foglio di colla di pesce per circa 10 minuti, poi strizzatelo e mettetelo in un pentolino con la panna tiepida che avrete messo a scaldare sul gas.
Aggiungete la panna con la colla al composto di ricotta e yogurt, quindi sistemate sulla base della cheesecake livellandola bene.
Infine decorate bene con le fragole e le gocce di cioccolato.
Mettete in frigo per almeno dodici ore o se avete fretta come me per un paio d’ore nel freezer e servite molto freddo.
Consiglio: la prossima volta mettero’ 500 gr di ricotta e 500 gr di yogurt!!!
Con questa ricetta partecipo fuori gara al contest della mia amica Raffaella del blog “Petrusina” “Aspettando l’estate” di cui ho l’onore di far parte della giuria insieme a lei e a un’altra dolcissima amica Consuelo del blog “I biscotti della zia”.
Partecipate numerosi, aspettiamo le vostre ricette, avete tempo fino al 30 giugno!!!