I biscotti di pasta frolla ripieni di mele sono dei dolcetti deliziosi e con un ripieno morbido a cui non potrai resistere.
Sono preparati con una pasta frolla all’olio priva di lattosio, senza burro e margarina, facilissima da realizzare e aromatizzata all’anice.
Ti consiglio per una buona riuscita di lavorare l’impasto velocemente e di utilizzare soltanto ingredienti freddi.
Per dare un sapore il più neutro possibile alla frolla ho optato per l’olio di semi di girasole, ma volendo potresti utilizzare l’olio extravergine d’oliva, tenendo conto che essendo più saporito e fruttato potrebbe sovrastare sul gusto dell’anice e della mela.
Se i dolci alla mela ti piacciono prova anche i miei muffin alle mele senza lattosio e glutine, morbidissimi e dolcissimi.
INGREDIENTI PER 18 BISCOTTI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI MELE DA 20 GR.
1 uovo
80 gr. di zucchero
1 cucchiaio di latte di riso
50 ml di olio di semi di girasole
200 gr. di farina 00
1 mela media
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di sambuca
3 gr. di lievito per dolci
PROCEDIMENTO BISCOTTI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI MELE
In una terrina ampia setaccia la farina 00 e aggiungi lo zucchero, la vanillina e il lievito.
Mescola gli ingredienti tra loro e aggiungi l’uovo, l’olio di semi di girasole e due cucchiai di sambuca.
Lavora velocemente gli ingredienti e trasferisci l’impasto in una spianatoia. Se necessario versa un cucchiaio di latte di riso per aiutarti a formare velocemente la frolla.
Una volta formato il panetto, avvolgilo con della pellicola trasparente e lascialo riposare per almeno 20 minuti in frigorifero.
Intanto sbuccia e taglia a pezzetti piccoli e fini la mela, spruzzaci qualche goccia di sambuca per evitare che si ossidi e spolveraci sopra dello zucchero.
Passati 20 minuti puoi stendere la pasta frolla con un mattarello fino a darle uno spessore di circa 3 mm.
Con uno stampino tondo ci circa 7 cm crea i biscotti di pasta frolla, metti al centro 3-4 pezzetti di mela e chiudili ripiegandoli a formare delle mezzelune.
Metti i biscotti di pasta frolla ripieni di mele in una leccarda coperta con della carta forno e falli cuocere per 12 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°
Per non rischiare di bruciarli ti consiglio di controllarli dopo 10 minuti, se il fondo è dorato puoi toglierli dal forno.
Lasciali raffreddare e cospargili di zucchero a velo.
I biscotti di pasta frolla ripieni di mele senza burro sono buonissimi mangiati da soli o accompagnati da un tè.
Buon Appetito!
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