Pane semintegrale in cassetta
Ingredienti :
- 300 g farina 00
- 200 g farina integrale
- 1/2 bustina Lievito Mastro Fornaio Paneangeli
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo miele
- 300 ml acqua tiepida
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Preparazione :
- Setacciare la farina 00 e metterla nel contenitore della planetaria insieme alla farina integrale.
- Aggiungere il lievito, amalgamare, unire il miele, il sale, l’olio e l’acqua e mettere in funzione alla velocità 3.
- Far lavorare per circa 5 minuti, raccogliere l’impasto ottenuto aiutandvi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con un coperchio, se previsto o condella pellicola allimentare.
- Mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 2 ore.
- Riprendere l’impasto, distenderlo su una spianatoia in un quadrato di circa 1/2 cm e arrotolare su se stesso per dare la forma alungata del pane.
- Metterloin uno stampo da plumcale, foderato con della carta da forno e lasciare lievitare nuovamente nel forno spento e lalucina accesa, per almeno 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 200 °, infornare e cuocere per circa 40- 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.