Buongiorno!!!
Che ne dite di provare questi deliziosi muffins realizzati con ingredienti semplici e naturali: farina di farro, carote, mandorle, succo di mela e pochissimo zucchero integrale di canna per un dolcetto da colazione o da merenda sano e assolutamente light ^_^
Scoprite la ricetta…
INGREDIENTI per circa 6 muffins:
- 150 gr farina di farro
- 1 cucchiaio zucchero integrale di canna
- 1/2 bustina lievito naturale (a base di cremor tartaro)
- un pizzico vaniglia in polvere
- un pizzico di sale marino integrale
- 1 carota grattugiata
- 40 gr mandorle pelate e tritate nel mixer
- 30 gr olio di semi
- 110 gr succo di mela (non zuccherato)
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi unite l’olio e il succo di mela. Mescolate bene. Riempite gli stampini (io in silicone) da muffin con il composto e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
ENGLISH VERSION
Spelt Muffins with Carrots, Almonds and Apple Juice
INGREDIENTS:
- 150 gr spelt flour
- 1 tablespoon whole brown sugar
- 1/2 packet natural baking powder
- a pinch of vanilla powder
- a pinch of whole sea salt
- 1 grated carrot
- 40 gr peeled and chopped almonds
- 30 gr seed oil
- 110 gr apple juice (sugarfree)
DIRECTIONS:
In a bowl mix all dry ingredients, then add oil and apple juice. Mix well. Fill the muffin molds with the mixture and bake in a preheated oven at 180°C for about 20 minutes.