Le fragole sono uno dei miei frutti preferiti, amo mangiarle al naturale, sottoforma di marmellata, con un po’ di succo di limone… Oggi vi propongo un dolce fresco e leggero, che conquisterà tutti!
Ingredienti:
1 kg circa di fragole
2 confezioni di Philadelphia da 250 gr
200 ml di panna da montare
gelatina in fogli 10 gr
zucchero a velo 5 cucchiai
limone q.b.
per il pan di spagna
6 uova
225 gr di zucchero
125 gr di farina 00
125 gr di fecola
1 cucchiaino di lievito
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il pan di Spagna, cliccate qui per vedere la ricetta.
Lasciatelo raffreddare e nel frattempo laviamo bene le fragole e dividiamole in 3 parti, 200 gr circa ci serviranno per la copertura, 300 gr circa per la mousse e le restanti per farcire la torta e per le decorazioni.
Scegliamo una ventina di fragole più o meno della stessa misura e teniamole per le decorazioni.
Prepariamo la mousse, tagliamo e frulliamo le fragole con un po’ di succo di limone e un cucchiaino di zucchero.
Ammolliamo metà della gelatina in un contenitore pieno d’acqua.
Montiamo la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e in un altro recipiente mescoliamo metà del Philadelphia con due cucchiai di zucchero a velo fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungiamo il composto di fragole al Philadelphia e incorporiamo lentamente la panna.
Lasciamo riposare la mousse per almeno 10, 15 minuti in frigorifero.
Prendiamo il Pds e tagliamo in tre, bagnamolo con delle fragole frullate con l’aggiunta di un po’ di latte o acqua.
Farciamo con la mousse e con le fragole tagliate a pezzettini, ricopriamo con il secondo strato di PdS e ripetiamo.
Lasciamo raffreddare per bene la torta in frigo prima di ricoprirla.
Prendiamo il Philadelphia rimasto e amalgamiamolo con dello zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso che ci servirà per ricoprire la torta.
Prepariamo anche la gelatina di fragole, frulliamo le fragole con zucchero e limone, ammolliamo la gelatina facciamola sciogliere e aggiungiamola alle fragole frullate.
Tiriamo fuori la torta dal frigo e ricopriamola con un leggero strato di crema al Philadelphia, versiamo la gelatina sopra la torta.
Mettiamo la restante crema in una sac a poche e creiamo delle decorazioni, aggiungiamo infine le fragole ed ecco il risultato finale…..