visto che è ritornato il caldo
prima che si scioglie il resto dell’uovo di cioccolato
ho realizzato questi biscottini deliziosi,semplici ma molto buoni
senza uova quindi anche più leggeri
e poi come ha detto il nutrizionista un pezzetto di cioccolato al giorno fa bene
accompagnato da un bicchiere di latte fresco è un’ottima colazione o merenda
a me piace anche come cena
anche se dicono che bisognerebbe mangiare qualcosa in più
ecco queste semplici ciabattine al cioccolato
prima che si scioglie il resto dell’uovo di cioccolato
ho realizzato questi biscottini deliziosi,semplici ma molto buoni
senza uova quindi anche più leggeri
e poi come ha detto il nutrizionista un pezzetto di cioccolato al giorno fa bene
accompagnato da un bicchiere di latte fresco è un’ottima colazione o merenda
a me piace anche come cena
anche se dicono che bisognerebbe mangiare qualcosa in più
ecco queste semplici ciabattine al cioccolato
senza uova
vediamo cosa ho usato
1 kg di farina 00
300 gr di zucchero semolato
+ 100 per decorare
+ 100 per decorare
1 bicchiere di olio 160 gr
350 gr di latte
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiaini di polvere di mandarino
cioccolato fondente a gocce
come si prepara
in una grossa ciotola o sul piano di lavoro
versate la farina,lo zucchero,il lievito e la polvere di mandarino
mescolate
versate al centro l’olio e il latte
mescolate con una forchetta i liquidi
inglobate man mano le polveri intorno
date un ultimo impasto con le mani
avrete un composto amalgamato ma appiccicoso
lasciate riposare in frigo per 45 minuti
prendete il composto dividetelo in pezzi da 20 grammi circa
passatelo nello zucchero messo in un piattino
infilzate in una parte,nel centro i pezzetti di cioccolato
oppure stendete un pò l’impasto nel palmo della mano
al centro appoggiate il cioccoalto
e richiudete il composto
oppure stendete un pò l’impasto nel palmo della mano
al centro appoggiate il cioccoalto
e richiudete il composto
in forno a 180 per 15 minuti
con questa ricetta partecipo al contest “Chocolat”
di Alchimia e Petipatisserie
in collaborazione con BABBI
con questa ricetta partecipo al contest “Chocolat”
di Alchimia e Petipatisserie
in collaborazione con BABBI