Danubio dolce alla zucca

danubio dolce alla zucca

Danubio dolce alla zucca, pane dolce alla zucca, pan brioche alla zucca, buchteln, chiamatelo come volete il risultato non cambia, una nuvoletta soffice,  soffice da gustare a colazione pucciata nel cappuccino, o a merenda con un filo di marmellata o perché no anche un po’ di nutella. La zucca è ancora la regina della stagione e si sposa assolutamente bene con questo danubio dolce, conferendogli un bellissimo colore giallo intenso, che ti fa voglia di mangiarlo solo a guardarlo.

pan brioche

Danubio non è altro che la traduzione del termine Buchteln, tipico dolce della tradizione boema e austriaca composto da tante soffici palline lievitate e farcite con marmellata di prugne o albicocche.

buchteln

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Pan Brioche alla zucca ricetta 

Danubio dolce alla zucca

Porzioni20
Tempo di cottura35-40 minuti

Ingredienti

  • 650gr


    farina manitoba

  • 2


    uova intere

  • 25gr


    lievito di birra

  • 150gr


    latte interotiepido

  • 60gr


    burro morbido

  • 100gr


    zucchero

  • 200gr


    polpa di zucca

  • 1pizzico


    sale

  • 1


    bacca di vanigliasolo i semini

  • 1


    tuorloper spennellare

  • poca


    panna frescaper spennellare



  • zucchero a veloper rifinire

Istruzioni
  1. Per prima cosa cuocere la zucca in forno, tagliarla a fette e con la sua buccia avvolgerla in carta alluminio, infornare a 180 °C per circa 30 minuti. quando è tenera scavare la polpa con un cucchiaio.

  2. Ora preparare un lievitino, con il latte tiepido dove verrà sciolto il lievito, un cucchiaio di zucchero e 100 gr di farina tolti dal totale, mescolare bene e lasciare lievitare per circa un ora.

  3. Versare nel bicchiere della planetaria la farina, il lievitino, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, la polpa di zucca passata al passaverdura, il burro morbido, i semini della vaniglia e il pizzico di sale. Impastare tutto con il gancio.

  4. Formare una palla, mettere in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa due ore.

  5. Nel frattempo imburrare e infarinare una tortiera. Quando l’impasto sarà ben lievitato, ricavare delle palline di circa 60 gr e disporle le une vicino alle altre all’interno della tortiera e lasciare lievitare per circa un ora, con un canovaccio sopra.

  6. Nel frattempo portare il forno a 180 °C. Prima di infornare spennellare il danubio con un tuorlo emulsionato con un po’ di panna.

  7. Infornare per circa 40 minuti, se la superficie si colora troppo coprire con un foglio di alluminio appena appoggiato.

  8. Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

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