La Pasta Zucchine, Pancetta e Pomodoro è un primo squisito che permette di consumare gustosamente una verdura eccezionale come le zucchine, ipocaloriche, ricche di fibre e vitamine.
Se state seguendo un regime calorico controllato potete anche gustare questa ricetta eliminando la pancetta, per ottenere una versione vegetariana e light e vi assicuro che il risultato sarà comunque ottimo!
Pasta Zucchine, Pancetta e Pomodoro
Ingredienti per quattro persone:
400 grammi di pasta corta rigata
300 grammi circa di zucchine
150 grammi di pancetta tesa
2 pomodori rossi maturi
Mezza cipolla
Parmigiano
Origano
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe nero macinato
Preparazione:
1) Lavate, eliminate le due estremità e tagliate a rondelle sottili le zucchine;
2) In una pentola capiente e antiaderente fate due giri con l’olio extra vergine di oliva, scaldate e lasciate rosolare la pancetta tagliata a dadini fino a che non risulterà bella croccante;
3) Aggiungete la cipolla a fettine sottili, le zucchine e lasciate saltare ancora qualche istante a fiamma vivace mescolando delicatamente;
4) Salate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate stufare con coperchio per una decina di minuti;
5) Spegnete le zucchine e unite anche i pomodori rossi maturi lavati e tagliati a pezzettini;
6) Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata e aggiungetela direttamente nel vostro condimento di zucchine, mantecandola per qualche istante a fiamma vivace;
7) Pepate, profumate con l’origano e impiattate la Pasta Zucchine, Pancetta e Pomodoro spolverando generosamente con abbondante parmigiano grattugiato.
Ed ecco pronta questa golosissima Pasta Zucchine, Pancetta e Pomodoro tutta gustare