Ormai è di gran lunga sorpassata l’idea che lo street food debba per forza essere “cibo spazzatura” difatti oggi vi voglio proporre un burger (meglio detto all’italiana polpetta) super sano, gustosissimo, ma soprattutto che sa di primavera! Ebbene si le giornate si sono allungate, il sole diventa tiepido e dall’orto i primi raccolti. Cosi di biete e ricotta ne ho fatto un burger che potete racchiudere in mezzo ad un soffice panino o accompagnarlo con una fresca insalata per un piatto super leggero (come ho fatto io)!
- 200 g di ricotta ben sgocciolata
- 100 g di biete lessate e tritate a coltello
- 1 uovo grande o due piccine
- un pizzico di sale di Cervia
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 3- 4 cucchiai di pangrattato (il quantitativo dipende da quanta acqua hanno la ricotta e le biete)
- farina di mais q.b.
Questa ricette la voglio dedicare a due persone molto speciali, a due amiche vegetariane, Gessica e Sara. A loro che riescono sempre a strapparmi un sorriso, che sono simpatiche, intelligenti, belle dentro e fuori, ma principalmente a loro che sono parte fondamentale della mia vita. So che mi sono sempre vicine nonostante le distanze ed il poco tempo per vederci e che sono (fin dagli albori) fan di questo mio progetto di vita che è Cuor di Ciambella. Hanno sempre creduto in me e a volte mi fanno addirittura sentire come se fossi una grande chef, e nonostante non sia vero :-) le voglio ringraziare per farmi sentire sempre così importante. Senza di loro la mia vita non sarebbe bella come è ora!