Crostata SALVA DESSERT con banane, biscotti secchi e scaglie di cioccolato gianduia

Arrivano gli amici all’improvviso e non solo non hai tempo per cucinare, non sai nemmeno che dolce preparare? Vorresti urlare, ma nemmeno per questo hai tempo? Questa crostata decisamente fa per te!!! E’ anche una ricetta svuota dispensa, di recupero.

Si sa non sempre si può avere il tempo di fare le preparazioni di base, di norma la frolla la preparo io, ma per chi non ha dimestichezza con la preparazione della frolla o se si è con l’acqua alla gola con i tempo il rotolo di frolla pronta è la nostra salvezza!!

Nella mia dispensa c’è sempre un barattolo con i biscotti secchi sbriciolati, o con la polvere dei biscotti secchi che rimane sul fondo della confezione, li uso per torte come questa  non ci sono sprechi!

Per la ricetta della pasta frolla guarda;

Infatti ti consiglio di tenerne sempre un rotolo in congelatore, non si sa mai quando può servire.

Lista della spesa

  • 1 rotolo di pasta frolla – oppure segui le ricette delle crostate riportate sopra 
  • 1 banana grande o 2 piccole
  • Biscotti secchi sbriciolati a piacere – io misti al cioccolato e non 
  • Scaglie di cioccolato gianduia – Io Amedei
  • Zucchero integrale di canna q. b.
Si possono sostituire le banane con Mele, Pere, Pesche ed Albicocche

Cuciniamo

  1. Accendere il forno e portarlo alla temperatura e con la funzione riportata sulla confezione della frolla.
  2. Srotolare la frolla su uno stampo da 22 cm, lasciando la carta forno.
  3. In ciotola versare la banana tagliata a rondelle sottili, aggiungere i biscotti secchi e il cioccolato gianduia e mescolare il tutto.
  4. Versare il ripieno sulla frolla e riversare verso il centro il bordo della frolla come in foto.
  5. Spolverizzare con lo zucchero integrale di canna.
  6. Quando il forno raggiunge la temperatura infornare lo stampo e farlo cuocere secondo le indicazioni. 
  7. A fine cottura fare la prova stecchino, quindi sfornare.
  8. Servire tiepida o fredda
Buon Appetito!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]