Basta pronunciare la parola pizza per far spuntare il sorriso sulle bocche dei vostri ospiti, ma la magica combinazione della pizza al cioccolato li farà letteralmente impazzire!
PREPARAZIONE: 30 min
TEMPO DI COTTURA: 20 min
Ingredienti
Per la pasta della pizza al cioccolato
Farina 360 W : 500 g
Lievito di birra fresco : 10 g
Zucchero semolato : 40 g
Uova : 275 g
Burro : 300 g
Cacao amaro in polvere : 25 g
Latte intero fresco : 30 g
Sale : 15 g
Per la finitura
Panna liquida al 35% di grasso : 250 g
Zucchero di canna Muscovado : 125 g
Cacao amaro in polvere : 40 g
Burro : 75 g
Cioccolato fondente al 70% di cacao : 200 g
Preparazione
Per la pasta della pizza al cioccolato
Impastate con il gancio della planetaria la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito e il latte. Unite poco per volta le uova.
Continuate a impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporate poco alla volta il burro morbido e completate con il sale.
Formate con l’impasto delle palline da 150 g ognuna. Mettetele a lievitare in un ambiente tiepido, coperte con pellicola alimentare, per circa 3-4 ore.
A fine lievitazione stendete la pasta con le mani sul tavolo infarinato.
Quindi lavoratela proprio come fareste per una normale pizza.
Per la finitura
Spolverizzate in superficie con lo zucchero di canna Muscovado, il burro ridotto a fiocchetti e il cacao.
A metà cottura, irrorate di panna liquida e alla fine spolverizzate con le scagliette di cioccolato fondente.
Servite la pizza calda.
Fonte: http://blog.giallozafferano.it/incucinaconprincess/cioccopizza/
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