Questi biscottini, molto simili ai cugini più famosi Nutellotti, hanno il pregio di essere semplicissimi da preparare ma anche il difetto di far parte della categoria “uno-tira-l’altro”.
In questa versione io li ho preparati utilizzando la farina senza glutine e ho variato leggermente anche la ricetta originale.
Ingredienti x 25 biscotti
180 gr di crema di nocciole (Nutella)
150 gr di farina senza glutine
1 uovo medio
1 bustina di vanillina scarsa
1/2 bustina di lievito per dolci
se necessario un goccio di latte
Preparazione
Scaldare il forno a 180° e e foderare una teglia con carta forno.
In una ciotola unire alla crema di nocciole l’uovo intero. Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e se necessario un goccio di latte, in modo da ottenere un impasto omogeneo ed uniforme, tipo pasta frolla.
Dall’impasto ottenuto ricavare delle palline poco più piccole di una noce e allinearle distanziandole ( c’è il lievito quindi crescono leggermente) sulla teglia.
Con una forchetta formare dei quadretti di decorazione ( come si vede nel video) e quindi infornare per una decina di minuti circa ( dipende da forno a forno).
Lasciare raffreddare i biscotti prima trasferirli in una scatola apposita.