Farfalle zucchine e mazzancolle
Le farfalle zucchine e mazzancolle sono un primo piatto semplice e saporito.
400 grammi di farfalle | |
300 grammi di mazzancolle | |
2 zucchine medie | |
1/2 cipolla | |
1 spicchio d’aglio | |
olio extra vergine di oliva | |
sale | |
peperoncini macinati cannamela |
Come fare le farfalle zucchine e mazzancolle:
- Iniziate a pulire le mazzancolle. Per prima cosa lavate le mazzancolle con acqua molto fredda. poi sgusciatele. Il sistema più rapido per sgusciare i gamberi senza romperle consiste nello staccare la testa, staccare la cosa e poi togliere il guscio con le mani. Alla fine togliere gli intestini (il filo nero che si trova nella parte superiore del corpo facendo una piccola incisione con un coltellino affilato.
- In una casseruola mettere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio e fatelo rosolare un poco e poi toglietelo e aggiungere le mazzancolle e cuocere per pochi minuti aggiungendo il peperoncino.
- Preparate le zucchine: tagliate la cipolla finemente e mettetela in una casseruola con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fatela appassire. Unite le zucchine tagliate a rondelle (e se sono un pò grosse tagliate le rondelle a metà). Cuocete fino a che le zucchine diventano un pò “marroncine”
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata , scolare la pasta e versarla nella padella del condimento e accendete il fuoco.
- Far saltare la pasta a fiamma bassa nella padella del condimento per qualche istante e poi servire.
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