La Regina di Saba è decisamente la mia torta al cioccolato preferita!
La faccio ormai da anni, da quando ho comprato il libro di Biblioteca Culinaria
sulle torta al cioccolato. Ve lo ricordate?
Ad esempio il Moelleux preso da quel libro e altrettanto spettacolare,
oppure il plumcake al cioccolato buonissimo!
Ebbene questa torta che magari già conoscerete,
ma che voglio comunque presentarvi, è un tripudio di sapori
ed è già in natura gluten free.
Mandorle e cioccolato si rincorrono e il cuore morbido di questo dolce
vi conquisterà ogni minuto di più!
La mia Regina di Saba senza glutine la trovate questo mese in edicola
su FREE insieme a tante altre ricette da preparate senza ingredienti
contenenti glutine e quindi facilmente preparabili da tutti e per tutti
Pochi sublimi ingredienti…
Ingredienti
125 g di cioccolato fondente* min. 72%
100 g di burro
3 uova medie
75 g di mandorle pelate polverizzate
125 g di zucchero semolato
30 g di amido di mais*
Portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e preriscaldate il forno a 170° ventilato.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure in microonde e poi aggiungetevi il burro a pezzettini facendo fondere qualche secondo ancora quindi,
mescolate i due ingredienti fino ad amalgamarli completamente.
mescolate i due ingredienti fino ad amalgamarli completamente.
Separate i tuorli dagli albumi tenendo questi ultimi da parte.
Mescolate la fecola con le mandorle .
Mescolate la fecola con le mandorle .
In planetaria montate i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso.
Aggiungete lavorando piano, il composto di cioccolato e burro
e poi quello di amido e mandorle amalgamando.
e poi quello di amido e mandorle amalgamando.
Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto a mano,
mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Inumidite e strizzate un foglio di carta da forno e foderate una tortiera da 20/22 cm.
quindi versatevi l’impasto.
quindi versatevi l’impasto.
Cuocete per 30 minuti lasciando che l’interno della torta rimanda appena umido.
Far raffreddare su una gratella e servire, magari accompagnando con panna montata.
P.S. Vestitela come più vi piace ;)
E questa torta la porto dal mio amico Manolo per la sua raccolta
di preparazioni al cioccolato
Questa mia ricetta della Regina di Saba la trovate anche sul
Libro di Ricette per Kenwood Cooking Chef