La torta di rose salata col Bimby è semplice da realizzare e l’ideale da gustare per un pic-nic fuori porta. Un’alternativa alla classica torta salata, pratica anche da servire è sfiziosa e molto buona.
Farcita con burro e tonno, piacerà a grandi e piccoli.
Preparare la torta di rose salata col Bimby è davvero semplice grazie proprio al nostro fedele robot in cucina. Ottima da preparare per i prossimi giorni di festa, è molto pratica anche da mangiare, il che la rende l’ideale anche per il pic-nic. Farcita con tonno sott’olio sgocciolato e morbido burro, la mousse renderà speciale questa torta di rose in versione salata.
TORTA DI ROSE SALATA COL BIMBY
per 7-8 persone
150 gr di latte
una bustina di lievito per pane da 7 gr
10 gr di zucchero
2 uova medie
450 gr di farina manitoba
5 gr di sale fino
una noce di burro morbido
per la farcitura
200 gr di tonno in scatola sgocciolato
125 gr di burro morbido
una spolverata di pecorino grattugiato
- Versiamo nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero e mescoliamo: 15 secondi a Velocità 3.
- Aggiungiamo le uova e mescoliamo ancora: 10 secondi a Velocità 3.
- Aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo 1 minuto a Velocità Spiga.
- Aggiungiamo il burro morbido e impastiamo ancora per 2 minuti a Velocità Spiga.
- Prendiamo l’impasto dal boccale, formiamo la classica palla, che metteremo in una ciotola, coperta con pellicola e lasciamo lievitare in un luogo lontano da correnti d’aria, almeno un’ora. Fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.
- Nel frattempo prepariamo la farcia: mettiamo nel boccale il tonno sgocciolato e il burro morbido e frulliamo 15 secondi a Velocità 3-4 e mettiamo da parte.
- Stendiamo ora l’impasto lievitato, non troppo sottile, circa mezzo centimetro.
- Adagiamo la farcia messa da parte e completiamo con una spolverata di pecorino grattugiato.
- Arrotoliamo delicatamente l’impasto, poi tagliamo delle fette piuttosto spese e disponiamole in teglia, così come si vede in foto. Un poco distante le une dalle altre e lasciamo lievitare ancora per una trentina di minuti.
- Inforniamo la torta salata di rose a 160°-170° per 40 minuti.
- La torta salata di rose si conserva perfettamente per più giorni.
Una ricetta semplice e veloce da preparare con il nostro fedele Bimby, la torta salata di rose al tonno, burro e pecorino, conquisterà i commensali.
Un abbraccio
Cinzia