TORTA CON PERE, CIOCCOLATO E AMARETTI
Golosa, Leggera e Raffinata! La Torta con Pere, Cioccolato e Amaretti è perfetta in moltissime occasioni, anche a fine pasto! Un dolce Facile, Leggerissimo, Umido e davvero, davvero Soffice! Pere e Cioccolato, lo Sappiamo, sono già di per se un’accoppiata vincente, ma gli Amaretti, tritati ed aggiunti all’impasto, elevano il tutto ad un livello superiore! Si prepara in 20 minuti e cuoce in circa 45 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
3 Pere
200gr di Amaretti
130gr di Farina 00
200gr di Olio di Semi
160gr di Cioccolato Fondente
120gr di Zucchero
5 Uova
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Una Bustina di Vanillina
Il Succo di Mezzo Limone
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare una tortiera da 18 a 24 cm (io da 22).
Tritare finemente gli Amaretti e metterli da parte, li useremo dopo.
Sbucciare e Tagliare a Cubetti le Pere, irrorarle con il Succo di Limone, mescolarle e metterle da parte.
Sciogliere il Cioccolato Fondente e lasciarlo intiepidire.
Montare insieme i Tuorli con lo Zucchero fino ad ottenere un composto Biancastro e Spumoso, Aggiungere a Filo e sempre mescolando l’Olio ed il Cioccolato ormai Tiepido.
Aggiungere anche gli Amaretti, la Farina, la Vanillina ed il Lievito. Otterremo un composto piuttosto solido e Grumoso, come questo.
Montare a neve ben ferma gli Albumi quindi incorporarli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere ed Incorporare anche le Pere quindi versare il composto all’interno della tortiera foderata.
Infornare a 170°c per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.