DONUTS SPEZIATI con glassa allo sciroppo d’Acero e Mandarino

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La re-cake di questo mese è stata, prima di tutto, una gioia per i bimbi. Le ciambelline, di qualsiasi dimensione, colore, consistenza rappresentano per loro una vera e propria golosità. Questi DONUTS così facili da preparare con lo sciroppo d’acero e con tante spezie (cardamomo, cannella e noce moscata) pensavo non riscuotessero un buon successo, invece sono piaciuti moltissimo, coì soffici e appiccicosi.

Alla ricetta originale,  ho aggiunto (per renderli più sfiziosi) un po’ di glassa al succo di mandarino e la granella di pistacchio.

Il risultato? Finiti in pochi minuti ed  ora devo rifarli per merenda!

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DONUTS SPEZIATI con glassa allo sciroppo d’Acero e Mandarino
 
Prep time
30 mins

Cook time
12 mins

Total time
42 mins

 

Author: Daniela Frisina
Recipe type: Lievitati dolci
Cuisine: American
Serves: 42 m

Ingredients
  • •Glassa di acero:
  • •60g di burro
  • •120ml sciroppo d’acero
  • •112g di zucchero a velo setacciato
  • •opzionale:1/2 cucchiaino estratto d’acero
  • •Donuts Speziati:
  • •125 g di Farina 00
  • •1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • •¼ di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • •1 cucchiaino di Cannella
  • •½ cucchiaino Noce moscata
  • •¼ cucchiaino Chiodi di garofano macinati
  • •¼ cucchiaino di Sale
  • •1 Uovo grande
  • •65g di Zucchero di canna
  • •60 ml di Latte
  • •60 g Yogurt
  • •30g di Burro fuso
  • •1 e ½ cucchiaini di Estratto di vaniglia

Instructions
  1. Per prima cosa preparate la glassa.
  2. In una piccola casseruola a fuoco basso, sciogliere il burro e lo sciroppo d’acero insieme, mescolando di tanto in tanto; una volta che il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e sbattere con lo zucchero a velo setacciato. Mettere da parte la glassa e lasciare raffreddare e addensare.
  3. Preparazione Donuts:
  4. Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano macinati e il sale in una ciotola.
  5. In un’altra ciotola sbattere l’uovo, lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati.
  6. Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare per ottenere una pastella molto spessa.
  7. Versare la pastella in uno stampo per donuts, (aiutandosi con una sac a poche) riempendo le cavità per ¾, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.
  8. Cuocere a 175°C per 9-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.
  9. Lasciare raffreddare per circa due minuti e trasferirli su una griglia rivestita di carta forno.
  10. Per glassare i donuts, tenere la ciambella e immergerla per metà nella glassa, immergere ogni ciambella due volte. Posizionare le ciambelle su una griglia per far sgocciolare la glassa.
  11. I Donuts danno il meglio di se se serviti immediatamente, conservare in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente per 2 giorni.

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Con questa ricetta partecipo a Re-cake 2.0  del mese di marzo

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