La re-cake di questo mese è stata, prima di tutto, una gioia per i bimbi. Le ciambelline, di qualsiasi dimensione, colore, consistenza rappresentano per loro una vera e propria golosità. Questi DONUTS così facili da preparare con lo sciroppo d’acero e con tante spezie (cardamomo, cannella e noce moscata) pensavo non riscuotessero un buon successo, invece sono piaciuti moltissimo, coì soffici e appiccicosi.
Alla ricetta originale, ho aggiunto (per renderli più sfiziosi) un po’ di glassa al succo di mandarino e la granella di pistacchio.
Il risultato? Finiti in pochi minuti ed ora devo rifarli per merenda!
DONUTS SPEZIATI con glassa allo sciroppo d’Acero e Mandarino
Prep time
30 mins
Cook time
12 mins
Total time
42 mins
Author: Daniela Frisina
Recipe type: Lievitati dolci
Cuisine: American
Serves: 42 m
Ingredients
- •Glassa di acero:
- •60g di burro
- •120ml sciroppo d’acero
- •112g di zucchero a velo setacciato
- •opzionale:1/2 cucchiaino estratto d’acero
- •Donuts Speziati:
- •125 g di Farina 00
- •1 cucchiaino di Lievito per dolci
- •¼ di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
- •1 cucchiaino di Cannella
- •½ cucchiaino Noce moscata
- •¼ cucchiaino Chiodi di garofano macinati
- •¼ cucchiaino di Sale
- •1 Uovo grande
- •65g di Zucchero di canna
- •60 ml di Latte
- •60 g Yogurt
- •30g di Burro fuso
- •1 e ½ cucchiaini di Estratto di vaniglia
Instructions
- Per prima cosa preparate la glassa.
- In una piccola casseruola a fuoco basso, sciogliere il burro e lo sciroppo d’acero insieme, mescolando di tanto in tanto; una volta che il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e sbattere con lo zucchero a velo setacciato. Mettere da parte la glassa e lasciare raffreddare e addensare.
- Preparazione Donuts:
- Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano macinati e il sale in una ciotola.
- In un’altra ciotola sbattere l’uovo, lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare per ottenere una pastella molto spessa.
- Versare la pastella in uno stampo per donuts, (aiutandosi con una sac a poche) riempendo le cavità per ¾, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.
- Cuocere a 175°C per 9-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.
- Lasciare raffreddare per circa due minuti e trasferirli su una griglia rivestita di carta forno.
- Per glassare i donuts, tenere la ciambella e immergerla per metà nella glassa, immergere ogni ciambella due volte. Posizionare le ciambelle su una griglia per far sgocciolare la glassa.
- I Donuts danno il meglio di se se serviti immediatamente, conservare in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente per 2 giorni.
3.5.3208
Con questa ricetta partecipo a Re-cake 2.0 del mese di marzo