CHALLAH con Crema , Pasta Reale e canditi con Glassa al Limone

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La prima sfida di Re-cake 2.0 per il 2016 è la Challah , un pane ebraico che veniva consumato all’inizio dello Shabbat, al tramonto del sole dopo aver recitato una preghiera di ringraziamento.

E’ un pane lievitato realizzato in origine a forma di treccia, noi, con tante rose disposte a formare  una corona.

Alla ricetta tradizionale, io ho aggiunto la pasta reale e la crema al limone con i canditi ed una glassa al limone.

Se anche voi avete voglia di cimentarvi in tante preparazioni e assaggiare tante prelibatezze  partecipate a questo gioco mensile, unitevi al gruppo di Re-cake!

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INGREDIENTI

(Per una challah di 22 cm di diametro e una treccia per la colazione)

250 g di farina manitoba

250 di farina 00

10 g di sale

25 g zucchero semolato

5 g di lievito secco attivo

1 uovo grande

40 ml di olio vegetale

40 g miele d’arancio

180 ml di acqua tiepida

       PER FARCIRE

crema pasticcera al limone

pasta reale

canditi

       PER LA GLASSA

80 ml di succo di limone

160 g di zucchero a velo vanigliato

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PROCEDIMENTO

Setacciate la farina nella ciotola, aggiungete il sale e il lievito e mescolate bene.

Sbattete l’uovo con lo zucchero.

Unite agli ingredienti secchi l’olio e il miele e iniziate a impastare, poi aggiungete l’uovo e lo zucchero a filo sempre impastando.

Versate gradualmente l’acqua fino a quando l’impasto è morbido, formate una palla e mettetela a lievitare sino al raddoppio in una ciotola precedentemente oliata.

Rivestite una teglia con carta da forno.

Oleate ed infarinate uno stampo per ciambella.

Dividete l’impasto in 2 parti uguali e stendere ogni parte fino a quando non si raggiunge uno spessore di 0,3 cm.

Con un coppa pasta (io diametro 10 cm), ricavate dei cerchi.

Per fare le rose: utilizzate quattro cerchi e metterli in fila, uno sopra l’altro, affinché ogni cerchio si sovrapponga a quello sotto di esso, a partire dal cerchio in basso, stendete la pasta in un cilindro. Ora aggiungete il ripieno, la crema, la pasta reale e i canditi.

Per stringere il cilindro, rotolare delicatamente sulla superficie di lavoro.

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Ripetete i passaggi precedenti e riempite lo stampo. Coprite e lasciate lievitare per 30-40 minuti.

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Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C modalità statica. Cuocete la challah in forno per 25 minuti fino alla doratura.

Preparate la glassa  mescolando il succo di limone con lo zucchero al velo. Quando la challah è cotta spennellatela con la glassa.

Lasciare raffreddare un poco, estrarre dallo stampo e trasferirla su una gratella.

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