Arrotolato di pan brioche integrale con la confettura di zucca e amaretti
Iniziare la giornata con la pan brioche sia che è preparato nella versione semplice, con confettura di frutta o con una insolita confettura di zucca è sempre un piacere. Ecco dopo tanti versioni che ho preparato, questa volta ho usato quella di zucca nel abbinamento con delle amaretti ed è venuta molto buona. A voi la ricetta….
Ingredienti :
- 200 g di farina 00
- 200 di farina Manitoba
- 100 g farina integrale
- 200 g lievito madre
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 50 ml acqua
- 150 ml di latte
- 80 gr di olio di girasole
- 2 pizzichi di sale
- 2 bustine di vanillina Paneangeli
- 1 cucchiaino miele
- 400 g circa confettura di zucca
- 50 g amaretti
Preparazione:
- Mettere nel contenitore della planetaria le farine setacciate in precedenza, lo zucchero, il latte, il miele, l’acqua, il lievito madre, le uova, le bustine di vanillina e un pizzico di sale e lavorare con la planetaria per circa 5 minuti, o a mano, ci vorrà un pò di più, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lasciare lievitare per circa 4 ore e mezza.
- Stendere l’impasto su un piano infarinato in un quadrato circa 45 cm di lato.
- Spalmare sopra la confettura di zucca e sbriciolare sopra gli amaretti.
- Arrotolare su se stesso e dare la forma al pan brioche.
- Fare sopra qualche piccola incisione e lasciare lievitare nel forno spento con la sola lucina accesa per circa 2 ore.
- Preriscaldare il forno a 180° e mettere sotto un pentolino con dell’acqua.
- Spruzzare sopra con acqua tiepida ed infornare.
- Cuocere per circa 50 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
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