Questi biscotti alla vaniglia sono davvero semplici da preparare e buonissimi. Li ho trovati molti anni fa su una confezione di merendine e da qualche giorno li gusto accanto ad una buona tazza di tè o una cioccolata calda. Un ottimo modo per coccolarci in un freddo pomeriggio.
Biscotti alla vaniglia
INGREDIENTI:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
50 gr di burro
mezzo cucchiaino di miele
un pizzico di sale
1 uovo
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di limone grattugiata o qualche goccia di aroma limone
zucchero a velo
Preparazione:
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero semolato. Aggiungere man mano gli altri ingredienti tranne lo zucchero a velo, aggiungendo per ultimi la farina e il lievito. Amalgamare velocemente fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Stendere l’impasto in una sfoglia di 5mm e tagliare con la formina che più preferite. Infornare in forno già caldo a 180 °C, su placca foderata di carta forno, per 5/7 minuti e comunque fino a doratura. Tirare fuori i biscotti ancora un po’ morbidi perché raffreddandosi induriscono. Spolverizzare con zucchero a velo.
Per la presentazione di questa ricetta ho utilizzato il contenitore “mini dessert Dorico” di Poloplast.