Tempo grigio,freddo..sulle colline scende copiosa la neve,qui in pianura tanta,tantissima acqua invece.
Questo marzo freddo e piovoso,dopo un febbraio che profumava già di primavera un pò mette tristezza.
Io però non mi abbatto,dietro le nuvole il sole comunque splende e prima o poi tornerà ad uscire e risplendere.
Oggi portiamo quindi un pò di colore e di calore in cucina con un piatto che io amo gustare soprattutto quando sono in vacanza,magari in un ristorantino rustico in riva al mare.
Siccome il mare è lontano,oggi ho deciso di cucinarmelo questo piatto..oggi spaghetti con cozze e vongole per tutti.
Sicuramente non è la ricetta classica di una donna del sud che cucina questo piatto spesso,è semplicemente una mia rivisitazione che a noi è piaciuta tanto,nell’attesa di gustare l’originale in qualche bella località di mare.
Prima di passare alla ricetta,devo fare un doveroso ringraziamento al signor Angelo Ballarini,della famosa azienda Ballarini per il bellissimo e graditissimo regalo ricevuto in occasione della premiazione del contest sulle intolleranze di Nonna Paperina.
- 350 gr di spaghetti
- 500 gr di vongole
- 500 gr di cozze
- 10 pomodorini ciliegino
- un filo d’olio
- un bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- Prima di iniziare a preparare il sugo,lasciamo spurgare le vongole in acqua fredda per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo le laviamo,le scoliamo e le versiamo in un’ampia padella dove avremo fatto riscaldare un filo d’olio con i due spicchi d’aglio ed i pomodorini tagliati semplicemente a metà.
- Lasciamo schiudere i gusci e aggiungiamo il vino in modo da insaporire poi aggiungiamo le cozze surgelate e portiamo a cottura.
- A parte lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando sono cotti al dente li scoliamo.
- Uniamo quindi gli spaghetti,mantechiamo e lasciamo saltare ancora qualche minuto.
- Servire ben caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.
A tutti voi l’augurio di una splendida giornata.