Cercate la semplicità?
Il primo boccone incanta per la morbidezza, il secondo per la bontà e il terzo per la semplicità.
E’ una torta che farete e rifarete, per la colazione e la merenda.
Ah, potete prepararla con il Bimby o senza.
Ingredienti
1 arancia
300 gr di farina 1 bustina di lievito
200 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova
1 stampo da ciambella da 24 cm
Preparazione con il Bimby
Scaldare il forno a 180° e imburrare bene lo stampo.
Sbucciare l’arancia e metterla a spicchi nel boccale con il burro, azionare 7 secondi a velocità 8.
Aggiungere le uova e azionare 10 secondi a velocità 4.
Infine unire la farina. lo zucchero e il lievito, 20 secondi antiorario a velocità 4.
Versare il composto nello stampo, livellarlo e infornare per 50-60 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Quando la ciambella è pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo prima di sformarla.
Preparazione tradizionale
Scaldare il forno a 180° e imburrare bene lo stampo.
Spremere l’arancia e unire il succo al burro, lavorando con la frusta elettrica fino ad assorbimento del succo.
Aggiungere le uova e mescolare fino ad amalgamarle al burro. Unire anche lo zucchero.
Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolando piano.
Versare il composto nello stampo, livellarlo e infornare per 50-60 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Quando la ciambella è pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo prima di sformarla.