La Pasta alla contadina è un primo piatto ricco, saporito e di gran gusto, bello anche alla vista per l’utilizzo di vari tipi di ortaggi, naturalmente si può anche fare una versione light, facendo le verdure arrostite e non fritte. A voi la scelta!!!!
INGREDIENTI X 500 GR DI PASTA
2 melanzane
2 zucchine
2 peperoni(1giallo e uno rosso)
400gr di pomodorini datterini
1 spicchio d’aglio
70gr di olio evo per il sughetto
olio evo q.b per la frittura degli ortaggi
foglie di basilico, sale, pepe, parmigiano grattugiato q.b
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare a cubetti le melanzane, le zucchine e i peperoni, e i pomodorini.
Friggere le melanzane in poco olio, colarle bene e metterle da parte in un piatto, fare la stessa cosa con le zucchine e con i peperoni avendo cura di friggere ogni cosa con il proprio olio.
Preparare il sugo, mettere aglio e olio in una padella larga abbastanza da poter contenere dopo la pasta, far rosolare, aggiungere poi i pomodorini che devono cuocere più o meno una decina di minuti.
Aggiungere zucchine melanzane e peperoni, regolare di sale , far insaporire il tutto per un po’, poi spegnere la fiamma e aggiungere basilico abbondante
Cuocere la pasta al dente, trasferirla nel tegame con il sugo, far insaporire e mantecare con il parmigiano.
Servire con altro parmigiano e pepe macinato.