Ingredienti:
200gr di farina
– 200gr di zucchero
– 150gr di burro
– 3 uova
– 130gr di cioccolato fondente
– 2 cucchiaini di lievito
– 3 cucchiaini di zenzero in polvere
– 100ml di latte
– 2 pere mature
– zucchero a velo.
Montare il burro, lasciato prima ammorbidire, con lo zucchero.
Aggiungere i tuorli d’uovo una alla volta e il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria (o anche al microonde).
Mescolare la farina con il lievito e lo zenzero, quindi aggiungerla all’impasto.
Infine versarvi il latte e gli albumi montati a neve. Intanto sbucciare le pere, tagliarle a dadini e imburrare 10 stampini.
Versarvi l’impasto e distribuire in ognuno le pere. Infornare a 160° e cuocere per 35-40 minuti.
Far raffreddare, sformare ed eventualmente, se piace, spolverizzare con zucchero a velo.
8 Visite totali, 1 visite odierne