Barrette di patata dolce e cocco – Sweet potatoes and coconut bars

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Quello che merito lo scrivo su un foglio, per ricordarmelo ogni giorno.

Quello che merito ha il colore delle corolle delle margherite che cominciano a colorare i prati.

Quello che merito ha il calore di un abbraccio, che vinca la paura che ha il cuore di essere ferito.

Quello che merito ha il profumo della lavanda, che amo mettere nei biscotti e nei tè del pomeriggio.

Quello che merito me lo ripeto ogni mattina, con la tazza di caffè tra le mani a portarmi dai sogni alla realtà.

Quello che merito è di guardarmi con occhi diversi e scoprirmi più forte per ogni piccolo traguardo raggiunto.

Quello che merito è di sorridere senza motivo, perché la felicità che nasce da dentro non vuole essere scalfita da altri.

Quello che merito sono sorrisi sinceri, abbracci veri e un esserci diverso, che non si nutra solo delle notti, ma viva di giorno e ne respiri l’aria.

Quello che merito è un amore che nasce piano, piano e cresca come una pianta, mettendo radici e puntando al cielo, per nutrirsi di quel sole di cui non si stancherà mai.

Quello che merito è essere svegliata al mattino con un sorriso e un abbraccio, mani strette l’una nell’altra e occhi puntati verso lo stesso orizzonte.

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Quello che merito è di non regalarmi a chi non sa tenere con sé.

Quello che merito è di rinnovarmi ogni giorno la promessa che quello che merito non lo dimentichi più.

BARRETTE ALLA PATATA DOLCE E COCCO

INGREDIENTI per circa 10 barrette (english versione below)

170 g patata dolce

150 g farina di cocco

100 g fiocchi di avena

75 g zucchero di canna

70 ml miele di Eucalipto MielBio Rigoni di Asiago

60 g burro

150 g frutta secca mista (pistacchi, mandorle, ribes, mirtilli, uvetta e cocco)

 

Riscaldare il forno a 170°C. Pelare le patate dolci e tagliarle a pezzetti. Mettere in una casseruola, unire lo zucchero e coprire con acqua. Riscaldare a fuoco vivo, finché le patate non cominciano a diventare morbide e l’acqua sarà evaporata. Schiacciare le patate, abbassare la fiamma e far evaporare del tutto l’acqua. Aggiungere il miele e il burro e continuare a cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere i fiocchi d’avena, la farina di cocco e la frutta secca. Mescolare bene e versare la preparazione in una teglia di 23 x 23 cm ricoperta di carta da forno. Cuocere per 20 minuti, sfornare e far raffreddare. Passare in frigo per 1 ora e servire, tagliata a rettangolini.

SWEET POTATOES AND COCONUT BARS

INGREDIENTS for 10 bars

170 g sweet potatoes

150 g coconut flour

100 g oat flakes

75 g light brown sugar

70 ml honey

60 g unsalted butter

150 g mixed dried fruits (pistachios, raspberries, blueberries, currants, almonds and coconut)

Heat the oven at 170°C. Peel potatoes and cut into cube. Put them in a pan with light brown sugar and cover with water. Cook until potatoes become soft and water is partially evaporated. Mash potatoes and cook until water is totaly evaporated. Add honey, butter, coconut flour, oat flakes and dried fruits. Mix and pour into a baking paper covered pan. Cook for 20 minutes, let cool and put in fridge for 1 hour. Before you serve, cut into bars.

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