Gli oranais, che prendono il nome dalla città di Oran, sono di solito dolci, a base di pasta brioche e marmellata o crema, chiusi come questi che ho fatto io.
La mia versione salata, buona e veloce, prevede l’utilizzo della barbabietola nella pasta brisée mentre il ripieno è facilissimo da fare, un abbinamento che amo in particolar modo, le cime di rapa e lo stracchino.
INGREDIENTI : (PER 7-8 ORANAIS):
110 GR DI FARINA 0
50 GR DI BURRO
60 GR DI BARBABIETOLA (QUELLE GIA’ COTTE)
½ MAZZETTO DI CIME DI RAPA
60 GR DI STRACCHINO
OLIO VERGINE VERGINE DI OLIVA
SALE
ESECUZIONE :
1) Frullare la barbabietola, eventualmente unire un po’ di olio per aiutarsi e passarla ad un colino schiacciando con un cucchiaio.
2) Fare la brisée lavorando il burro freddo a cubetti, la farina il sale e la barbabietola; mettere in frigo a raffreddare.
3) Nel frattempo lessare le cime di rapa.
4) Una volta fredde e ben strizzate dall’acqua unirle allo stracchino con sale ed un po’ d’olio.
5) Stendere la pasta brisée, tagliarla in quadrati di circa 10 cm, riempire in diagonale e chiudere sigillando con un po’ d’albume.
6) Cuocere a 170° (in modo che gli oranais non perdano il loro bel colore rosa e non si scuriscano) per circa 25 minuti.
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