Piatto del giorno: Cannelloni con verdure e brie

Cannelloni con verdure e brie

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Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone):

  • Pasta fresca per lasagne in rettangoli di circa 8×16 cm: 250 g
  • Topinambur: 8
  • Limone: 1
  • Bietole da costa: 500 g
  • Sedano rapa: 1
  • Finocchi: 2
  • Carote: 3
  • Porri: 4
  • Formaggio sfaldabile: 200 g
  • Brie: 200 g
  • Burro: 200 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 
  • Panna fresca: 100 ml
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Spella i topinambur con un pelapatate e mettili a bagno in acqua acidulata con succo di   limone. Sbuccia il sedano rapa, taglialo prima a fettine con la mandolina, poi a julienne( tagli) e irroralo con succo di limone. Taglia a rondelle oblique le carote raschiate, i topinambur sgocciolati, le bietole e i porri. Dividi i finocchi a spicchi sottili. Salta tutte le verdure, separatamente, in padella con un filo di olio, una noce di burro, sale e pepe. Riuniscile, falle raffreddare e unisci il formaggio sfaldabile e il brie a cubetti,

Porta a ebollizione abbondante acqua, salala, aggiungi un filo d’olio e immergi i rettangoli di pasta, pochi alla volta, per 1 minuto. Sgocciolali in una ciotola con acqua e ghiaccio e stendili ad asciugare su carta da forno, alternando strati di pasta a fogli di carta da forno, per evitare che si attacchino fra loro.

Spalma sui rettangoli di pasta il ripieno preparato, arrotolali stretti a cannellone e disponibili nella pirofila imburrata. Spolverizzali con abbondante parmigiano reggiano, irrora con la panna e cuoci in forno a 180° per circa 30 minuti, coprendo con alluminio per i primi 10 minuti. Fai gratinare sotto il grill per 2-3 minuti. Decora a piacere con pinoli e verdure fresche a fettine sottilissime.

Buon appetito,

Francesco Santoleri

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