Adoro i salatini e i biscotti salati perché si possono aromatizzare in tanti modi, questa volta ho preparato dei salatini al grano saraceno e sesamo. Sono perfetti sia come aperitivo che da sgranocchiare davanti a un bel film…
Ingredienti :
250 g farina
30 g farina di grano saraceno
125 g di burro
30 g di parmigiano
100 g acqua fredda
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di sesamo + 3 cucchiai per guarnire
1 tazzina di latte
Mettete in un mixer la farina, la farina di grano saraceno, il burro, il parmigiano, un pizzico di sale e un cucchiaio di sesamo, azionate il mixer per 15 secondi poi aggiungete l’acqua e azionatelo per altri 30 secondi.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, lavoratelo velocemente con le mani formando un panetto liscio e omogeneo.
Dategli una forma di filoncino lungo di 3 centimetri di diametro, poi tagliatelo in fette spesse mezzo centimetro.
Prendete questi dischi di impasto uno ad uno, pennellate i bordi con poco latte, poi rotolateli nel sesamo.
Adagiateli su una placca foderata di carta da forno e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti, poi girateli sottosopra e cuoceteli altri 5 minuti.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.