Avere lo chef personale a casa è decisamente una gran cosa, cosi sabato sera Lele ha dato spazio alla fantasia ed ha preparato uno dei suoi primi piatti migliori: mezze penne con zafferano e gamberi al profumo di limone.
Un piatto colorato e profumatissimo, veloce da preparare dal gusto pieno, corposo e ricco di sapori.
Ingredienti per 4 persone
600 grammi di gamberi
400 grammi di mezze penne rigate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 bustina di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo
Prezzemolo tritato q.b.
Scorza di limone grattugiata q.b.
Pistacchi in granella q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Riempite una pentola d’acqua salatela, portatela ad ebollizione ed aggiungete la pasta.
Mentre la pasta cuoce, prendete una padella, aggiungete l’olio, unite prezzemolo e lo spicchio d’aglio, fate andare a fuoco moderato.
Sgusciate i gamberi, eliminate il budello nero e tritateli in modo grossolano, tenetene alcuni da parte per la decorazione finale.
Appena l’olio inizia a sfrigolare, unite i gamberi e saltate il tutto per pochi secondi, aggiungete lo zafferano e bagnate il tutto con un po’ d’acqua di cottura della pasta che renderà il vostro sugo più cremoso, lasciate cuocere a fuoco vivace.
Scolate la pasta ed aggiungetela alla padella con il sugo di gamberi; rimuovete l’aglio, aggiungete dell’altro prezzemolo tritato e saltate il tutto per pochi secondi.
Spegnete il fuoco e grattugiate sulla pasta la scorza di limone.
Impiattate decorando con granella di pistacchi, un ciuffo di prezzemolo ed i gamberi lasciati precedentemente da parte.
Servite e godetevi i complimenti dei vostri ospiti.
Anna