TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI
INGREDIENTI#
• 250 g di zucchero
• 250 g di burro
• 300 g di noci tritate (oppure di mandorle)
• 200 g di
• cioccolato fondente
• 8 tuorli
• 8 albumi
• 1 cucchiaio di succo di limone
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Tritate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo sciogliere a bagnomaria mescolando, ritirate dal fuoco e lasciatelo intiepidire.In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice e spumoso. Incorporatevi i tuorli, le noci,il cioccolato, amalgamate bene il tutto, quindi unitevi gli albumi montati a neve con il succo di limone.
Foderate il fondo di uno stampo (cm 26 di diametro)con carta da forno, imburrate e infarinate i lati, riempitelo con il composto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 1 ora. Se necessario, coprite la superficie della torta verso fine cottura. Ritirate, lasciate intiepidire, trasferite il dolce sul piatto da portata e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
Un consiglio
per togliere la pellicola sottile dai gherigli di noce tuffateli per un attimo in acqua ben calda, poi asciugateli e con delicatezza spellateli.
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