E dato l’enorme successo che hanno ottenuto,pubblico la ricettina semplice e abbastanza veloce,di questi biscottini ripieni.
Prima di iniziare,quello che voglio dire è che potete farcirli anche con marmellata o Nutella.
Iniziamo subito dalla ricetta della frolla.
Ingredienti:
400 grammi di farina
2 uova
200 grammi di zucchero
scorza di un limone (che non sia trattato,altrimenti fate con la parte bianca del limone)
200 grammi di burro che non sia di frigo
un pizzico di sale
Procedimento:
Io ho utilizzato le fruste elettriche per questo procedimento:
Tagliuzzare il burro a pezzetti piccoli e iniziare a far girare le fruste,successivamente ci aggiungiamo anche lo zucchero e facciamo mescolare per circa 20 minuti,fino ad ottenere un composto omogeneo,senza grumi,ma bello cremoso.
Una volta ottenuto il composto cremoso,ci andremo ad aggiungere le due uova,e facciamo ancora mescolare per bene il tutto,facendo diventare il tutto ben omogeneo,come prima.
Intanto,grattiamo all’interno un po’ di scorza gratuggiata,cosi’ intanto iniziera’ a prendere sapore il tutto.
Infine,ci aggiungiamo la farina,facendo impastare un po’ con le fruste,ma poi continuiamo a mano,fino ad ottenere un impasto ne troppo bello consistente.
Una volta ottenuto il nostro impasto,lo poniamo per circa un’ora in frigo,avvolto da pellicola trasparente.
Intanto che attendiamo…..
Realizziamo la crema pasticcera!
Ingredienti:
un tuorlo d’uovo
tre cucchiai di zucchero (io non metto troppo colmi)
due cucchiai di farina (normali)
una bustina di vanillina
250 ml di latte
Dovrebbe bastare questa crema per farcire tutti i biscotti.
Procedimento
Mettiamo il latte a bollire a fiamma media,facendo attenzione che non si bruci….Intanto sbattere per bene l’uovo su una ciotola,con le fruste,successivamente ci andiamo ad aggiungere lo zucchero e la vanillina,e continuiamo a mescolare per bene.
Infine ci aggiungiamo la farina e cerchiamo di ottenere una crema bella omogenea.
Quando il latte sta’ per salire (in fase di bollore),lo togliamo dal fuoco e ci aggiungiamo la crema che abbiamo realizzato con uovo,vanillina,farina e zucchero,facendo attenzione che non schizzi.
Una volta messa,mescoliamo con le fruste a mano,fino ad ottenere la crema.Questo procedimento,potrebbe avvenire anche senza la necessita’ di tornare nel fuoco (se invece dovrete utilizzarlo,fatelo a fiamma bassa).
Ecco cosi’ che abbiamo ottenuto la crema pasticcera,e viene senza grumi,l’importante è non continuare a girarla,una volta ottenuta….Una volta ottenuta,dovra’ raffreddarsi,percio’ mettiamo nella parte sopra un po’ di pellicola trasparente,in modo che non si formi quella pellicina e la facciamo prima raffreddare un po’ fuori e una volta, tiepida in frigo.Appena la utilizziamo,basta dargli una smossa con le fruste a mano!
Trascorsa l’oretta,della pasta frolla,la tiriamo fuori,ne prendiamo a pezzetti,e spolverando di farina il nostro piano lavoro,la stendiamo (io utilizzilo il mattarello per cake design,in quanto l’impasto non si attacca al mattarello).
Una volta stesa,iniziamo a dare forma ai nostri biscotti con dei coppapasta abbastanza grandini perche’ poi andremo a metterci la crema all’interno e quindi le formine dovranno essere un pochino grandine.Ne realizziamo abbastanza e li poniamo su una teglia ricoperta da carta da forno. Con una sacca a poche’ (se non ne avete basta prenderne un poca per volta con un cucchiaino),iniziamo a mettere la crema,verso la parte centrale del biscotto realizzato e andiamo a chiuderlo con un altro pezzo di pasta,sopra.Non serve che schiacciamo tanto l’impasto per farlo attaccare l’uno sull’altro.
Una volta fatto tutto questo procedimento,inforniamo a forno caldo a 170° per poi in un secondo momento abbassare verso i 130°e cerchiamodi far dorare un po’,senza farli diventare scuri,percio’ fate attenzione (io ho controllato spesso).
Una volta cotti,sforniamo e facciamo raffreddare i biscottini.
Una volta freddi,possiamo spolverare con dello zucchero a velo e servire ai nostri bimbi.
Nonostante ci sia abbastanza zucchero,non vengono dolcissimi….
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