LINGUINE ACCIUGHE E PINOLI PER QUESTA SERA

 

LINGUINE ACC E PINOLI

INGREDIENTI (4 persone)

Linguine 400 gr.

Pinoli (tostati) 70 gr.

Sei acciughe sottosale

Capperi sottosale 100gr.

Olio

Tre spicchi d’aglio

Olive taggiasche 200 gr.

Sale e pepe

ACC E PINOLI

LA PREPARAZIONE

Dissalate i capperi e poi lasciateli immersi in acqua fredda per tre quarti d’ora: prima di utlizzarli asciugateli  e strizzateli.. In un tegamino scaldatel ’olio, fatevi dorare gli spicchi d’aglio e poi eliminateli, aggiungete le olive e i capperi, unite le acciughe e lasciatele sciogliere pestandole con l’aiuto di un cucchiaio. Ritirate dal fuoco e tenete da parte. Lessate le linguine al dente e poi  trasferitele sul piatto da portata e conditele con la salsa riscaldata al momento, cospargetele con i pinoli, il prezzemolo tritato finemente e il pepe.

10

Ingredients (4 people)

Linguine 400 gr.

Pinenuts (toasted) 70 gr.

Are salted anchovies

100g salted capers.

oil

Three cloves of garlic

Olives 200 gr.

Salt and pepper

PREPARATION

Desalted capers and then leave them immersed in cold water for three quarters of an hour before utlizzarli dry them and squeeze them .. In a small saucepan scaldatel oil and let brown the garlic cloves and then delete them, add the olives and capers, add anchovies and let them dissolve pestandole with the help of a spoon. Remove from the heat and set aside. Cook the linguine al dente and then transfer them on a platter and drizzle with the sauce when heated, sprinkle with pine nuts, finely chopped parsley and pepper.

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