E’ questa la ricetta che ci consiglia Cristina Maini, chef de La Botte in Piazza Modena a Sampierdarena. “E’ un piatto semplice ma che serve a ridare nuova vita alla farina di castagne che nella cucina moderna sembra essere stata dimenticata – vuole aggiungere Cristina prima di raccontarci la ricetta.
INGREDIENTI
Per li gnocchi
1 kg di patate + 1 patata
150 gr di farina “0”
150 gr di farina di castagne
1 presa di sale
1 uovo
Gnocchi :si preparano cosi
Dopo aver lessato per circa 25-30 minuti le patate che devono essere come si dice “da gnocchi”, non farinose cioè, schiacciarle, lasciarle intiepidire ed impastare con la farina, una presa di sale ed un uovo che unisca la composizione affinché gli gnocchi risultino morbidi.
Lavorare il minimo indispensabile (più si impasta, più il composto diventa “appiccicoso”) e fare tanti “serpentoni”. Tagliare alla lunghezza di circa 2 centimetri.
PER LA CREMA
Sciogliere 50 gr. di burro in una padella. Aggiungete la gorgonzola, che avrete tagliato a dadini, ed un po’ di latte. Fate sciogliere a fuoco lento. Scolate bebe gli gnocchi e fateli saltare un minuto con la crema di gorgonzola. Servite caldo.