Buongiorno, San Valentino si avvicina sempre di piu’ e abbiamo proprio l’imbarazzo della scelta su cosa preparare.
Qui vi propongo un dessert ricco e decadente che puo’ esser fatto il giorno prima di San Valentino, dando piu’ tempo al romanticismo <3
- 25g di cioccolata extra fondente
- 1 uovo
- 25g di zucchero a velo
- 2 gocce di estratto di vaniglia
- 75ml di panna per dolci
- 8 mandorle tritate finemente
- cioccolata fusa per servire
- lamponi per servire
- Prendi 2 stampini per budini (o anche quello per cupcake), e foderalo con della pellicola trasparente. Metti a sciogliere il cioccolato a bagnomaria per poi metterlo da parte.
- Montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero un cucchiaio alla volta.
- Sbattete la panna e la vaniglia fino a quando la crema diventa solida. Incorporate il tuorlo dell’uovo, il cioccolato e le mandorle uniformemente miscelati.
- Aggiungere l’albume montato a neve mescolando delicatamente dall’alto verso il basso in modo che l’albume non smonti.
- Dividere il composto tra i vari stampini e congelare gli stampini per almeno 3 ore.
- Sformare e servite con qualche mandorla e (volendo, potete aggiunere del cioccolato al latte sciolto da poi versarci sopra) i lamponi.
Enjoy!
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