• Chocolate & almond parfait •

Buongiorno, San Valentino si avvicina sempre di piu’ e abbiamo proprio l’imbarazzo della scelta su cosa preparare.

Qui vi propongo un dessert ricco e decadente che puo’ esser fatto il giorno prima di San Valentino, dando piu’ tempo al romanticismo <3


 photo Chocolate amp almond parfait_zps2kp0fwt1.png

 photo whatittakes_zpspkejflja.png

  • 25g di cioccolata extra fondente
  • 1 uovo
  • 25g di zucchero a velo
  • 2 gocce di estratto di vaniglia
  • 75ml di panna per dolci
  • 8 mandorle tritate finemente
  • cioccolata fusa per servire
  • lamponi per servire

 photo howtomakeit_zpsdkinnbek.png

  1. Prendi 2 stampini per budini (o anche quello per cupcake), e foderalo con della pellicola trasparente. Metti a sciogliere il cioccolato a bagnomaria per poi metterlo da parte.
  2. Montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero un cucchiaio alla volta.
  3. Sbattete la panna e la vaniglia fino a quando la crema diventa solida. Incorporate il tuorlo dell’uovo, il cioccolato e le mandorle uniformemente miscelati.
  4. Aggiungere l’albume montato a neve mescolando delicatamente dall’alto verso il basso in modo che l’albume non smonti.
  5. Dividere il composto tra i vari stampini e congelare gli stampini per almeno 3 ore.
  6. Sformare e servite con qualche mandorla e (volendo, potete aggiunere del cioccolato al latte sciolto da poi versarci sopra) i lamponi.

Enjoy!

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]