La tagliata di manzo al vino rosso è un gustoso secondo piatto, facile da preparare e in grado di deliziare i palati dei buongustai. L’ideale sarebbe accompagnarla con un’insalata mista o delle patate al forno.
Ingredienti:
1 fetta di controfiletto di manzo (la mia pesava 350 gr)
Mix di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, maggiorana)
1 spicchio d’aglio
1 dl di vino rosso, tipo chianti o nebbiolo
1 cipollotto
aceto balsamico q.b.
1 noce di burro
olio
sale e pepe
Procedimento:
Ungere una padella con una noce di burro e farla scaldare sul fornello.
Quando la padella sarà rovente, cuocervi il controfiletto per 2 minuti circa per ogni lato.
Salare e pepare.
Ultimata la cottura, avvolgere la carne in un foglio di alluminio e metterla da parte.
Nella padella dove è stata cotta la carne, versare il vino rosso e farlo ridurre a fiamma media.
Togliere il vino dal fuoco e aggiungervi le erbe aromatiche e il cipollotto tritato, quindi mescolare con un cucchiaio di legno per far addensare.
Togliere la carne dal foglio di alluminio e passarla in forno caldo per qualche minuto.
Servire la carne tagliandola in fette spesse circa 2 cm e poi irrorarla con la salsa al vino ben calda.