La Torta Caprese alle Nocciole è una golosa variante della classica torta caprese. Possiamo personalizzare la Torta Caprese alle Nocciole a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti come altri tipi di frutta secca, oppure qualche goccio di liquore. La Torta Caprese alle Nocciole può essere conservata anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Possiamo decidere i tempi di cottura in base alla consistenza che desideriamo ottenere, più a lungo la cuociamo e meno liquida sarà la torta al suo interno. vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
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200 g Nocciole Tostate Tritate Grossolanamente
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120 g Zucchero
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150 g Burro o Margarina Sciolto
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150 g Cioccolato fondente
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Caprese alle Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. (a partire dai 24-26 cm di diametro raddoppiare le dosi)
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2- Sciogliere il Cioccolato ed il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarli intiepidire.
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3- Tritare grossolanamente le Nocciole usando un mixer e tenerle da parte.
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4- Montare gli Albumi a Neve ben ferma usando le fruste elettriche, tenere anch’essi da parte.
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5- All’interno di una ciotola capiente versare il Cioccolato ed il Burro Sciolto ormai intiepiditi quindi mescolarli con un mestolo di legno. Aggiungere lo Zucchero, i Tuorli e le Nocciole, continuare a mescolare fino a completo assorbimento.
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6- Aggiungere gli Albumi montati a Neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
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7- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera precedentemente foderata. Infornare la Torta Caprese alle Nocciole a 180°C per circa 30-35 minuti.