Ecco una nuova ricetta!
Cottura: 5 min
Preparazione: 50 min
Per: 6 persone
Ingredienti
200 g di farina
50 g di latte
20 g di limoncello
20 g di olio di semi
50 g di zucchero
buccia d’arancia grattugiata
coloranti in pasta (io ho usato rosso, verde e azzurro)
olio di semi per friggere
In una ciotola setacciate la farina
Aggiungete al centro latte, olio, limoncello e buccia d’arancia grattugiata.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividete in tre parti ed aggiungete un po’ di colorante.
Impastate, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora.
Stendete i tre impasti fino a ottenere uno spessore di 1-2mm. Potete usare il metterello o la macchina del pane.
Con una rotella per pizze, ricavate delle striscioline larghe poco piu’ di mezzo cm.
Avvolgetele attorno ai cilindretti, di quelli che si usano per fare i cannoli.
Friggete in abbondante olio di semi che non deve essere troppo caldo, altrimenti rischierete di far ingiallire le vostre stelle filanti!
Se durante la cottura dovessero sformarsi, state tranquille: quando sono ancora calde, sono morbide, quindi potrete aggiustarle (velocemente!) appena tolte dal pentolino.
Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre stelle filanti dolci!
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