PLUMCAKE ALL’ARANCIA
Il Plumcake all’Arancia più soffice del mondo! Perfetto per la Colazione e la Merenda, questo delizioso Plumcake vi migliorerà la giornata! Gli ingredienti sono di facilissima reperibilità, così come è facile realizzare questa dolcissima nuvola. Al posto del burro utilizziamo l’Olio di Semi che rende il tutto ancora più leggero e Delicato, dell’Arancia invece, usiamo la Buccia grattugiata. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
250gr di farina 00
250gr di Zucchero
170gr di Olio di Semi (io Girasole)
4 Uova
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Una punta di Bicarbonato
1/2 Bicchiere di Latte
La Buccia Grattugiata di 2 Arance
Una Bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 170°C; Imburrare ed infarinare uno stampo da Plumcake, potete anche utilizzare la carta Forno se preferite.
Riunire in una ciotola la Farina, la Vanillina, il Bicarbonato ed il Lievito quindi mettere da parte.
Montare le Uova con lo Zucchero e la Buccia delle due Arance fino ad ottenere un composto Biancastro e Spumoso.
Aggiungere a filo l’Olio di Semi sempre continuando a montare a bassa velocità.
Una volta che l’Olio sarà completamente incorporato aggiungere in modo alternato e graduale gli Ingredienti Secchi ed il Latte mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto all’interno dello stampo da Plumcake.
Infornare a 170°c per circa 35 minuti, fare la prova stecchino.