Un aperitivo simpatico per deliziare e soprattutto far colpo sui vostri ospiti: bruschette di pane ai semi di sesamo con mousse ai carciofi e bacon croccante, una ricetta che sembra elaborata ma in realtà è semplicissima. Infatti, la fase più lunga e’ la preparazione della mousse ai carciofi che richiede circa mezz’ora.. Che ne dite, vi ho convinto??
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Ingredienti per 3 bruschette:
Tre fette di pane ai semi di sesamo
Due fette di bacon
3 carciofi sott’olio interi
1 limone
50 gr di yogurt greco
Sale, pepe
Procedimento:
Scolare i carciofini per eliminare tutto l’olio.
In un mixer, frullare i carciofi fino a ridurli in purea, poi versarli in una ciotola e unirli allo yogurt greco, mescolando per amalgamare bene il composto.
Adagiare le fette di pane sul piatto crisp e tostarle nel microonde per 6 minuti alla max potenza, funzione combi grill, girandole sull’altro lato a metà cottura.
Nel frattempo, tagliare le due fette di bacon a strisce piccole.
Spalmare la crema di carciofi sulle fette di pane tostato e poi guarnire con il bacon.
Servire subito.