Rosette di Pane con Fonduta di Emmentaler DOP

Lo ammetto sono una fan sfegatata di Instagram e degli instagramers amanti del food, proprio come me. Perciò i miei momenti di relax tra un panino ed un'altro, navigo su questo social, e proprio qui un video tutorial mi ha "spinto" a preparare questa favolosa ricetta.
Questo è un piatto unico da preparare quando si ha poco tempo e poca voglia di cucinare. Le rosette di pane al forno sono una vera prelibatezza specialmente se le prepariamo con l'Emmentaler DOP. Questo formaggio, conosciuto come il Re dei formaggi Svizzeri con i buchi, si può acquistare a stadi di stagionatura diversi, in base alle preferenze e alle esigenze.  Ha un sapore davvero speciale, che riesce a rendere qualsiasi piatto davvero goloso. L’Emmentaler DOP si gusta di solito freddo, a pezzetti o a fette, ma si presta anche per la cucina calda. In questa ricetta, l'Emmentaler DOP si scioglie al forno creando una vera fonduta, che si amalgama perfettamente con l'uovo occhio di bue e la pancetta coppata.
Il piatto di oggi è perfetta per riciclare il pane del giorno prima, può essere preparato con qualsiasi salume se non vi piace la pancetta, come il prosciutto cotto e potete personalizzarla a vostro piacimento, parola di Ornella.

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