Focaccia in padella con gorgonzola e salame

Una focaccia in padella è sempre una buona soluzione per chi cerca una ricetta veloce che aiuti anche a svuotare il frigo. Questa volta ne ho preparata una con gorgonzola e salame.

focaccia

Ingredienti:

300 g farina 0

90 g acqua

90 g latte

1 pizzico di sale

2 cucchiai di olio EVO

200 g gorgonzola

50 g salame ungherese tagliato sottile

1 bustina di lievito istantaneo

 

Mettete nell’impastatrice la farina, il latte, l’acqua, il sale, il lievito e l’olio, poi azionatela e fatela lavorare per 2-3 minuti. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo a mano ancora un paio di minuti, fino ad ottenere un panetto liscio.

Ora dividetelo in due parti uguali, infarinateli leggermente, poi stendeteli in due dischi di 3-4 millimetri di spessore e di circa 26 centimetri di diametro. Prendete un disco e metteteci il gorgonzola a pezzetti, poi distribuite anche il salame. Ricoprite con il secondo disco e sigillate i bordi con le dita.

Mettete sul fuoco una padella da 26 centimetri di diametro e ungetela leggermente. Mettete la focaccia sulla padella e fate cuocere per 4-5 minuti, poi giratela sottosopra e fatela cuocere altri 4-5 minuti.

E’ ottima sia calda che fredda… a voi la scelta!

100_0452b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]