Una focaccia in padella è sempre una buona soluzione per chi cerca una ricetta veloce che aiuti anche a svuotare il frigo. Questa volta ne ho preparata una con gorgonzola e salame.
Ingredienti:
300 g farina 0
90 g acqua
90 g latte
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio EVO
200 g gorgonzola
50 g salame ungherese tagliato sottile
1 bustina di lievito istantaneo
Mettete nell’impastatrice la farina, il latte, l’acqua, il sale, il lievito e l’olio, poi azionatela e fatela lavorare per 2-3 minuti. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo a mano ancora un paio di minuti, fino ad ottenere un panetto liscio.
Ora dividetelo in due parti uguali, infarinateli leggermente, poi stendeteli in due dischi di 3-4 millimetri di spessore e di circa 26 centimetri di diametro. Prendete un disco e metteteci il gorgonzola a pezzetti, poi distribuite anche il salame. Ricoprite con il secondo disco e sigillate i bordi con le dita.
Mettete sul fuoco una padella da 26 centimetri di diametro e ungetela leggermente. Mettete la focaccia sulla padella e fate cuocere per 4-5 minuti, poi giratela sottosopra e fatela cuocere altri 4-5 minuti.
E’ ottima sia calda che fredda… a voi la scelta!
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.