Mini cake al cioccolato

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È quasi l’ora della merenda e voi avete voglia di un dolcino morbido, cioccolatoso ma che non mandi all’aria le dure sessioni di allenamento in palestra?!? Ho io la soluzione che fa per voi: una mini tortina al cioccolato, senza grassi (poiché senza uova, burro e olio), ipocalorica (poiché preparata con lo zucchero di canna), perfetta da consumare insieme ad una tazza di the speziato o un caffè americano.
Io ho preparato questa mini tortina usando il cacao amaro in polvere ma voi, se volete renderla più leggera, potete sostituire il cacao con la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia, ottenendo così una tortina dal sapore agrumato.
Io, avendo due amiche ospiti, ho preparato tre tortini, ma voi potete realizzarne solo uno oppure, addirittura, prepararne 4-5 e mangiarli con più volte (avendo cura di conservare i tortini in un’alzatina per torte o in un contenitore di latta, in modo che non si secchino eccessivamente).

 

 

Ingredienti per 3 tortini:
250 gr di farina
125 ml di yogurt bianco
100 ml di latte di soia
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
120 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1/2 tavoletta di cioccolato fondente

 

 

Procedimento:
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero di canna.
Aggiungere lo yogurt, il latte di soia, la farina setacciata, il lievito, la vanillina e mescolare vene per ottenere un composto liscio e senza grumi.
In ultimo, aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare.
Versare il composto negli stampini in silicone, riempiendoli per 3/4.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Nel frattempo, sciogliere la tavoletta di cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria.
Quando il cioccolato sarà fuso, distribuirlo sui tortini e riporli in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo da far solidificare il cioccolato, poi servire.

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