Kiwi Chutney

Per la serie salse, salsine, intingoli ed affini oggi prepariamo la chutney al kiwi.
Nata da un’offerta strepitosa al super che mi ha fatto acquistare 2 kg di kiwi o.O , ho cercato di sperimentare nuovi utilizzi di questo profumatissimo ma poco diffuso frutto. Fatta eccezione per le macedonie e le decorazioni delle pastine al bar, infatti, il kiwi è piuttoso desaparecido nelle grandi ricette. Mi son detta… forse un motivo ci sarà, dopotutto. Ma le cose devo provarle di persona (testarda!)
Ed in verità vi dico: non so perchè sia poco utilizzato, perchè è buonissimo in mille modi.
La chutney è uno di quei modi, e vale davvero la pena tenerne sempre un vasetto a portata di mano. Chi ama l’agrodolce lo troverà speciale per accompagnare carni, pesce, formaggi e come base per crostini e fingerfood dal gusto unico.

Per un vasetto da 100 gr ci servono:

. 2 kiwi

. 1/2 banana

. succo di 1/2 lime

. 1 cucchiaino di zucchero di canna

. 1 pizzico di cardamomo

. 1 pizzico di noce moscata

. 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato

. buccia grattugiata di 1/2 lime

. 1 cucchiaino di pepe rosa in grani

. 1 pizzico di pepe di Cayenna

Come fare?

  1. Mettiamo tutti gli ingredienti in un piccolo pentolino e lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per mezz’oretta circa.
  2. Facile, no?!

kiwi chutney2

Soundtrack: Nouvelle Vague feat. Moby,  Just Can’t Get Enough

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]