Per la serie salse, salsine, intingoli ed affini oggi prepariamo la chutney al kiwi.
Nata da un’offerta strepitosa al super che mi ha fatto acquistare 2 kg di kiwi o.O , ho cercato di sperimentare nuovi utilizzi di questo profumatissimo ma poco diffuso frutto. Fatta eccezione per le macedonie e le decorazioni delle pastine al bar, infatti, il kiwi è piuttoso desaparecido nelle grandi ricette. Mi son detta… forse un motivo ci sarà, dopotutto. Ma le cose devo provarle di persona (testarda!)
Ed in verità vi dico: non so perchè sia poco utilizzato, perchè è buonissimo in mille modi.
La chutney è uno di quei modi, e vale davvero la pena tenerne sempre un vasetto a portata di mano. Chi ama l’agrodolce lo troverà speciale per accompagnare carni, pesce, formaggi e come base per crostini e fingerfood dal gusto unico.
Per un vasetto da 100 gr ci servono:
. 2 kiwi
. 1/2 banana
. succo di 1/2 lime
. 1 cucchiaino di zucchero di canna
. 1 pizzico di cardamomo
. 1 pizzico di noce moscata
. 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
. buccia grattugiata di 1/2 lime
. 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
. 1 pizzico di pepe di Cayenna
Come fare?
- Mettiamo tutti gli ingredienti in un piccolo pentolino e lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per mezz’oretta circa.
- Facile, no?!
Soundtrack: Nouvelle Vague feat. Moby, Just Can’t Get Enough