Finalmente anch’io ho sperimentato questa ricetta che da tempo impazza su tutti i blog e che mi attirava tantissimo…sto parlando dei meravigliosi Nutellotti!
Golosissimi e molto molto nutellosi, sono dei bocconcini uno tira l’altro, che si prepararno molto semplicemente con soli tre ingredienti e spariscono in un lampo
INGREDIENTI (per circa 20 nutellotti):
180 gr di Nutella
150 gr di farina 00
1 uovo
Per riempire i biscotti
Nutella (circa 3 cucchiai)
granella di nocciole (a piacere)
In una terrina amalgamare la Nutella con l’uovo, aggiungere la farina poco alla volta e mescolare bene il tutto. Far riposare l’impasto in frigo una mezz’oretta in modo che si compatti bene, dopodichè con le mani realizzare tante palline (della grandezza di una noce) e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
Con il manico di un cucchiaio di legno, ricavare un incavo in ogni biscotto, e infornarli poi a 180° per 10 min.
Una volta cotti (saranno ancora morbidi ma poi si rapprendono), lasciarli raffreddare bene, dopodichè riempirli con la Nutella utilizzando la sac à poche e guarnirli infine con della granella di nocciole a piacere.
Di questi biscotti trovate anche la videoricetta con tutti i passaggi: